• Perschon, Christiana
  • Austria
Keine Aktivitäten
  • 45 Views
  • 0 Freunde
  • 0 Gruppen
  • 2 Medien
Link:

christiana.perschon.at

Vorname: Christiana
Nachname: Perschon
Land: Austria
Über die Künstlerin/den Künstler:

Christiana Perschon lebt und arbeitet als Filmemacherin in Wien. Sie arbeitete als Redakteurin beim Österreichischen Rundfunk (ORF). Danach war sie im Rahmen des Projektes MenschenLeben Mitarbeiterin in der Österreichischen Mediathek und absolvierte die Akademie der Bildenden Künste in Wien (Kunst und digitale Medien/Film). Von 2011 bis 2017 war Perschon künstlerisch-wissenschaftliche Mitarbeiterin am Ludwig Boltzmann Institut für Geschichte und Gesellschaft. Sie ist Mitglied bei GoldenPixelCooperative, filmkoop wien und FC Gloria Frauen Vernetzung Film. Ihr mehrfach preisgekrönter Kurzfilm Noema (u.a. Bester österreichischer Kurzfilm, VIS Vienna Independent Shorts 2014) und ihre aktuellen Filmarbeiten laufen auf internationalen Festivals und Ausstellungen.

Preise
2017: Publikumspreis dotdotdot Filmfestival
2016: Arbeitsstipendium BKA Innovative Film, Würdigungspreis der Akademie der bildenden Künste
2015: Anerkennungspreis der Stadt Baden (Sparte Medienkunst)
2014: Bester österreichischer Kurzfilm und Publikumspreis - VIS Vienna Independent Shorts

Ausstellungen/Festivals (Auswahl)
2017: Jihlava International Documentary Film Festival / Austrian Culture Forum Tokyo / Austrian Cultural Forum New York
2016: Diagonale Graz / VIS Independent Shorts / Edingburgh International Film Festival (UK) / Kunsthalle Exnergasse
2015: CROSSING EUROPE Filmfestival Linz / You've Seen Me Before. mumok Kino, Wien
2014: Kurzfilmschau Österr. Filmpreis, mumok, Wien / Edingburgh International Film Festival (UK) / Visions du Reél Festival, Nyon (CH) / Cork Film Festival (IRL) / Iran International Documentary Film Festival, Tehran (IR)

Filmografie
Double 8 (2016)
Ghost Copy (2016)
Noema (2014)
your're within i'm without (2012)
bildrand (2012)
im blau (2001/2011)

Freunde (0)

Es wurden noch keine Freunde eingetragen.

Channels

Keine Blogs

Medien

Favorites (Blog)

Es sind keine Blog-Einträge vorhanden.